[Episode # 9]
부추 빈대떡 맛있게 만드는법 Korean Vegetable Pancake :: 진짜 쉬운 부추 빈대떡 만들기 레시피
https://www.youtube.com/watch?v=UDju1zoOZhc
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[진짜쉬운요리] Blog 의 "따라해" 입니다
무더운 여름철 더위를 요즘 가끔씩 오는 소나기에 많이들 위로를 얻는데요. 사람마다 비 소리를 좋아하시는 분들고 계시고 아닌 분들도 계시지만, '진짜쉬운요리'는 비소리를 좋아하는 1인 입니다 ^^
집에서 간단히 부쳐먹을 수 있는 홈메이드 부침개를 소개드릴려고 합니다
이에 진짜쉬운요리는 EP. 9 부추 빈대떡 만들기 레시피를 공유합니다 ~
재료를 설명해드리겠습니다.
[요리 재료 Cuisine Ingredients]
부추 Chives 한 줌 1 bunch of hands
당근 Carrot 한 줌 1 bunch of hands
깻잎 Sesame 한 줌 1 bunch of hands
고추 Pepper 1 개 One
밀가루 Flour 200 g
계란 Egg 2 개 Two
물 Water 2 컵 Cup
소금 Salt 1 스푼 Tsp
식용유 Cooking oil 20 ml
+ 참깨 간장 소스 (+ Sesame soy sauce)
집의 냉장고 채소 칸에 반찬 만드시고 남은 채소가 많이 있으실 거라 생각해요.
물론 부추나 깻잎 같은 경우에는 집 근처 마트에서 사셔야겠지만, 제가 추천드리고 싶은 것은 부추가 딱히 없으셔도 다른 재료를 첨가하셔서 자신 만의 부침개를 만들어 보시는 것을 추천드려요
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부추는 차가운 성질을 가지고있어서 더운 날에 삼겹살과 같이 곁들어 먹는 재료로 많이들 아실 꺼라 생각합니다.
그래서 이번 레시피에서 주된 재료로 사용하게 된 메인 주인공로 부추를 사용하게 되었어요. 또한, 부추는 비타민 B, 와 비타민 C가 많아서 피로 회복에도 좋다는 사실을 기억해주세요
그래서 [진짜쉬운요리] Episode #9 으로 부추 빈대떡을포스트 하기로 했습니다 ^^
Cooking Start 요리 시작 !!!!
1 ] 부추를 세척해주시고 크게 3등분 시켜주세요
부추가 요즘 한 단에 싸면 1천 5백원에서 비싸면 3천원 까지 나가는 것으로 알고 있어요. 하지만 부추 한 단을 한번에 다 먹기에는 양이 많으니 대략 한 줌 정도의 부추를 가지고 활용해 봤습니다.
부추는 많이 넣어 먹어도 건강에 좋은 재료이니 팍팍 넣어주세요 ^^
2 ] 당근, 고추, 깻잎을 추가적으로 썰어서 준비해 봤어요
집에 남아있던 고추와 당근, 깻잎을 썰어서 준비해봤습니다. 여러분들도 집에 남은 채소를 활용해서 야채 부침개를 만든다는 생각으로 따라해주시면 감사하겠습니다 ^^
3 ] 밀가루 종이컵 2컵, 계란물 1컵을 준비해주세요
이번 레시피는 2인분 정도의 부침개를 만들 예정이라 밀가루 종이컵 2컵과 계란물 1컵 정도를 준비해서 재료와 함께 섞어주세요.
계란이 없으시다면 온전한 찬 물을 넣으셔도 괜찮습니다.
물론 계란을 넣는 것이 조금 더 부드러운 식감을 만들어주기도 하고 색감이 좋죠.
4 ] 이제 국자로 섞어주세요
저는 밀가루 반죽을 만들거나 다른 음식을 만들 때, 질퍽한 식감의 재료를 국자로 항상 섞거든요.
국자가 정량을 담기에도 좋고, 잘 섞이기도 해서 국자를 많이 활용해요.
여러분들은 숟가락이나 젓가락으로 빈대떡 반죽을 섞으셔도 괜찮아요 ^^
5 ] 프라이팬에 기름을 둘러주세요
달궈진 프라이팬에 기름을 둘러주세요. 기름의 양은 넉넉히둘러주시는 것을 추천드려요. 아니면 프라이팬에 빈대떡 반죽이 달라붙어서 설거지 하기가 힘들거든요^^
요리를 취미로 하시거나 많은 요리를 담당하시는 주부님들은 아실꺼라 생각합니다.
6] 빈대떡 반죽을 프라이팬에 2 국자 퍼서 올려주세요
2국자 정도의 빈대떡 반죽을 퍼서 달궈진 프라이팬에 올려주세요. 프라이팬의 크기에 따라 반죽의 양도 달라지겠지만 2국자 정도면 얇게 부칠 수 있는 정도라고 생각해요.
사진으로만 봐도 얇게 부칠 수 있는 정도의 양이겠죠?
7 ] 대망의 부침개 뒤집기
저는 솔직히 부침개를 잘 뒤집지는 못해요. 잘한다고 한 번 뒤집개로 시도해보면 망가트린 경험이 많거든요. 그래서 주변의 도움을 받고 부침개를 뒤집어 봤습니다.
부침개의 테두리가 옅은 갈색이 되면 뒤집어도 된다고 생각해요. 여러분들도 뒤집기에 한번 시도해보세요 ^^
8 ] 노릇노릇 부추 빈대떡 완성
노릇노릇한 부추 빈대떡을 완성했습니다.
얇게 잘 익혀서 테두리도 바싹한 느낌을 살릴 수 있었어요. 6월이 지나가면 장마가 시작될 텐데 여러분들도 비오는 날이나 우중충한 날에 빈대떡을 같이 만들어 보셨으면 좋겠어요 ^^
만드시느랴고 수고하셨고 이제 각자의 입안으로 Ep.9 부추 빈대떡 만들기였습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
[진짜쉬운요리]
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