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[Ep # 5] 1000번 아이스크림 :: 1000 Times Shaking Ice Cream 레시피

by 따라해 2020. 6. 12.

 

 

[Episode # 5]

1000번 흔들어 만든 아이스크림 :: 진짜 쉬운 1000번 아이스크림 만들기 레시피

https://www.youtube.com/watch?v=Y81MIInmYXc


오늘의 이슈 Issue

코로나 2차 유행

[ Corona 19 ]

코로나19 2차 유행에 대한 우려에 부정적인 경제 전망이

잇따르면서 미국과 유렵 증시가 폭락했습니다

경제의 불확실성이 매우 크며, 코로나19의 영향이 오래갈 것이라는 부정적인 전망을 내놓은 데 따른 것으로 코로나 2차 유행이 언제 시작이고 언제 끝 인지는 아무도 모르는 상태이다.

 

불확실성은

위험하기도 하고 기회이기도 하다

 


 

안녕하세요?

 

[진짜쉬운요리] Blog 의 "따라해" 입니다

 

 

무더운 여름이 시작되면서 전국적으로 오후 평균 30도 이상의 뜨거운 열기가 몸을 달구고 있는 데요

특히나 노약자나 어린이는 30분 이상의 바깥 외출을 자제하며 열을 식혀주는 것이 중요하다고 생각합니다.

 

이에 Ep #5 . 1000번 아이스크림 레시피를 소개드립니다 !!!

 

 


재료를 설명해드리겠습니다.

[요리 재료 Cuisine Ingredients]

우유 Milk 200 ml

얼음 Ice cube 1 팩 Pack

소금 Salt 3 스푼 Tsp

토마토 주스 Tomato Juice 200 ml

 

우유 아이스크림과 토마토 주스 아이스크림을 만들기 위해서는

각각 얼음 큐브 1팩 씩이 필요합니다.

 

물론 많이 있을 수록 빨리 얼릴 수 있습니다 ^^

 

#1000번#아이스크림#1000번저어만든

아이스크림 보통 뭔가 얼린 디저트를 싹 다 아이스크림이라고 부르지만, 흔히 아이스크림이라고 하면 떠오르는 소프트크림, 빙수 같은 형태의 샤베트, 단단한 얼음과자인 하드 등 여러 종류가 있습니다.

 

얼음 알갱이가 씹히는 샤베트 아이스크림을 만드는 것이이번 에피스드의 목표입니다 !!!

 

요리 재료는 2인분 기준으로 작성한 것이기 때문에

인원 수에 따라 양을 조절해주세요 ^^

 

무더운 여름철 더위를 날려주기 위해서

[진짜쉬운요리] Episode #5으로 1000번 저어만든 아이스크림포스트 하기로 했습니다 ^^

 

 


Cooking Start 요리 시작 !!!!

 

 

1 ] 냉동실에서 아이스 큐브 1팩을 준비해주세요.

 

아이스 큐브를 준비하기 위해서는 생수를 4~5시간 이상 얼려야 해요. 한 두시간 얼리면 딱딱한 상태의 얼음보다는 깨지기 쉬운 얼음조각이 되어서 레시피에 적당하지 않아요.

 

그래서 잠자리에 들기 전에 얼음 만들어 놓으시고 주무시는 것을 추천드립니다 ^^

 

2 ] 얼음 큐브를 비닐봉지에 넣어주세요

 

일회용 비닐봉지에 대략적으로 30개 이상의 얼음 큐브가 들어간 것 같아요.

보기만 해도 여름의 더위가 날라갈 것 같죠?

 

하지만 아직 노동의 시간이 남았습니다 ㅜ.ㅜ

 

 

3 ] 우유를 또 다른 지퍼팩에 넣어주세요.

 

우유 아이스크림을 베이스로 만들 것이기 때문에 먼저 1000번 저어 만들기를 도전해봐요 !

 

참고로 우유는 저지방 우유가 지방질이 적기 때문에 일반적인 우유보다 얼리기 쉽다는 사실

 

알아두세요 ^^

 

4 ] 얼음이 담긴 봉지에 소금 3 꼬집 이상을 넣어주세요

 

초등학교 또는 중학교에서 배우셨을 꺼예요. 얼음에 소금을 넣으면 어는 점이 낮아진다는 사실을요. 그래서 우유와 토마토주스가 더 빨리 얼릴 수 있는 기초 과학이에요

 

5 ] 얼음이 담긴 봉지에 우유 지퍼팩을 넣고 이제 Shake it !!!

 

이제부터 노동의 시간입니다. 얼음이 담긴 봉지에 우유가 담긴 지퍼백을 넣고 손으로 흔들면서 우유가 빨리 얼기를 기도해봐요.

 

사실 1000번 이상 흔들어야 한다는 점을 알려드립니다ㅜ.ㅜ

 

6] 손이 시려워서 장갑을 끼고 흔들어 줬어요.

 

1000 번 이상 흔들기에는 제 손이 너무 차가웠기 때문에

장갑을 끼고 다시 1000번 이상 흔들기를 진행했어요.

 

흔드는 횟수가 늘어날수록 제 손이 떨리기 시작해요

 

7 ] 토마토주스도 동일하게 지퍼백에 담아주세요

 

우유 아이스크림을 잠시 옆에 두시고, 토마토 주스와 같이 진행을 해봐요.

 

샤베트까지 만들어지기에는 시간이 좀 걸려서 동시에 진행하는게 효율적인거 같아요 ^^

 

8 ] 노동의 결과가 샤베트 알갱이로 보이기 시작합니다

 

점차 토마토주스 아이스크림의 알갱이가 눈으로 보이기 시작합니다. 봉지를 흔들어 줄 수록 이제는 액체가 흔들리지 않고 사각사각 소리가 나기 시작해요.

 

그렇다면 이젠 플레이팅 후 먹을 시간이 다가왔습니다 !!

 

9] 완성된 1000번 아이스크림 !!!

 

예쁜 유리컵에 우유 아이스크림을 베이스로 깔고, 토마토 아이스크림을 그 위에 올려줬습니다. 색감이 예쁘기도 하고 차가운 아이스크림을 보며 더위가 잠시나마 사라질 것 같아요.

 

얼음 알갱이의 식감이 올해 여름철 더위를 가려줄 수 만 있다면 !!!

 

한 번쯤은 도전해볼만한 Ep 5. 1000번 아이스크림 레시피였습니다.

 

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

 

[진짜쉬운요리]

 

 

 

 

 

유튜브  https://www.youtube.com/watch?v=7IZACxqvEjU

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